Tuesday, September 26, 2023
HomePhotographyপ্রথম বারের মত মহাকাশে পাওয়ার স্টেশন স্থাপনের পরিকল্পনা ব্রিটেনের

প্রথম বারের মত মহাকাশে পাওয়ার স্টেশন স্থাপনের পরিকল্পনা ব্রিটেনের

বাংলাপেইজ ডেস্ক:প্রথম বারের মত মহাকাশে পাওয়ার স্টেশন স্থাপনের পরিকল্পনা হাতে নিয়েছে ব্রিটেন।রাশিয়া-ইউক্রেন যুদ্ধের কারণে জ্বালানি ও বিদ্যুতের দাম বেড়ে যাওয়ায় সরকারের কাছ থেকে এই পরিকল্পনার কথা প্রকাশিত হয়।স্পেস এনার্জি ইনিশিয়েটিভ (SEI)হচ্ছে একটি নতুন প্রকল্প যার মাধ্যমে ২০৩৫ সালের মধ্যে মহাকাশে প্রথম পাওয়ার স্টেশন স্থাপন করতে পারে ব্রিটেন।এটি হালকা ওজনের সৌর প্যানেলসহ উপগ্রহ এবং প্যানেলের উপর সূর্যালোককে কেন্দ্রীভূত করার জন্য আয়নার একটি সিস্টেম দিয়ে তৈরি করা হবে। স্যাটেলাইটে প্রায় ৩.৪ গিগাওয়াট বিদ্যুৎ উৎপাদন করা যাবে।২০৪০-এর দশকের মাঝামাঝি সময়ে, মহাকাশ স্টেশন থেকে উৎপন্ন শক্তি ৩০ গিগাওয়াটে পৌঁছাতে পারে, যা যুক্তরাজ্যের বিদ্যুতের চাহিদার ৩০ শতাংশ পর্যন্ত পূরণ করতে পারবে।

কনজারভেটিভ এমপি এবং SEI-এর উপদেষ্টা বোর্ডের চেয়ারম্যান মার্ক গার্নিয়ার বলেছেন, এই প্রকল্পটি ইউকে-এর “বিদ্যুৎ সমস্যার” সমাধান। বিশাল রপ্তানি সম্ভাবনাও রয়েছে এতে৷\তিনি এক্সপ্রেস ইউকেকে বলেছেন: “আমরা যা প্রস্তাব করছি তা হলো একটি উল্লেখযোগ্য পরিমাণ বেসলোড শক্তি যা পুরো সময় পাওয়া যায়।“দুর্দান্ত জিনিস হচ্ছে এটি নবায়নযোগ্য, তাই দিনে ২৪ ঘন্টা উল্লেখযোগ্য বেসলোড পাওয়ার প্রদান করবে। এটি বায়ু এবং স্থল-ভিত্তিক সৌরগুলির মতো অন্যান্য নবায়নযোগ্য উৎসের তুলনায় অনেক বেশি নির্ভরযোগ্য এবং কম জায়গা নেয়৷“সুতরাং, সুসংবাদ হচ্ছে যে এটি আমাদের শক্তি সমস্যার সমস্ত সমাধান আনবে,”তিনি যোগ করেন।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments