Friday, March 24, 2023
Homeআন্তর্জাতিকদুটি শহর দখল করল রুশ সেনারা

দুটি শহর দখল করল রুশ সেনারা

ইউক্রেনের সেনাবাহিনী জানিয়েছে, দোনবাস প্রদেশের দুটি শহর দখল করেছে রুশ সেনারা। ফেসবুকে দেওয়া একটি পোস্টে ইউক্রেনের জেনারেল স্টাফ অব আর্মড ফোর্সেস জানান, মস্কোর সেনারা দোনবাসের উত্তর দিকের জারিখনে দখল করেছে। তাছাড়া রাশিয়ার সেনারা নোভোতোকিভেস্কেতেও প্রবেশ করেছে।

নোভোতোকিভেস্কে শহরটি অবস্থিত রুশপন্থিদের হাতে থাকা লুহানেস্কের অংশ এবং ইউক্রেনের নিয়ন্ত্রণে থাকা লাইসাইচানস্ক শহরটির সংযোগকারী একটি রাস্তার পাশে। ইউক্রেনের সেনাবাহিনী ফেসবুকে দেওয়া আরেকটি পোস্টে জানিয়েছে, রাশিয়ার সেনারা উত্তর-পূর্ব খারকিভের কয়েকটি গ্রামও দখল করেছে।

এদিকে বর্তমানে দোনবাসে নিজেদের কথিত বিশেষ সামরিক অভিযান চালাচ্ছে রাশিয়া। রাশিয়া ইউক্রেনে প্রথম হামলা করে ২৪ ফেব্রুয়ারি। তাদের লক্ষ্য ছিল রাজধানী কিয়েভ দখল করা ও সেখানকার সরকারকে উৎখাত করা। কিন্তু এ চেষ্টায় ব্যর্থ হয় রুশ বাহিনী।

এরপর কিয়েভ ও এর আশপাশের অঞ্চল থেকে সব সেনাকে সরিয়ে দোনবাসে নিয়ে এসেছেন রাশিয়ান কমান্ডাররা। এখন তাদের লক্ষ্য হলো দোনবাস দখল করা। সঙ্গে ইউক্রেনের পুরো দক্ষিণ দিক দখল করা।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments